mercoledì 23 febbraio 2011

La comida española

actividad en clase ver el video (pinchad aquí)

20 commenti:

Anonimo ha detto...

Comida espanola
La major parte de los espanoles hace una compra anticrisis para no spender mucho dinero y resparmiarlo.
La cocina espanole es facil y economica.
Los espanoles comen carne,vegetales,pescado,paella,cocido,embotidos,legumbres,lentejas,carvanzos,judias,salchicon,borsilla,tocino.
Cecchetti

Anonimo ha detto...

la cocina espanola come la italiana tiene muchos tipos de alimentos como carne, pescado, fruta, verdura... tambien en espana tenemos la crisis y por esto uchas personas usan la cocina anticrisis.por hacerla tenemos que comprar cosas meno costosa porque son nutritivas como las otras. tambien tenemos que comprar solo produco que son tipicos de el ano que pasa, no debemos comprar cibo industrial porque hace mal y tenemos que reutilizar las cosas que tenemos en casa y no tirarla. si tenemos que hacer las cosas rapidamente debemos tenerla en casa y hacer cosa semplice pero naturales y tomar las cosas que se ofrecen. tenemos que comer las cosas variando carne, verduras.. y comer los piatos tipicos pocas veces a la semana. estos son el cocido que nace desde una receta ebraica,las lentejas, carbanzoz, hudias, cocido, salchicon, corizo, tocino..
annalisa savini

Anonimo ha detto...

1-Las comidas tipicas espanolas:carne, pescado,cocido,lentejas, carbansos y cudias, salchichon.

2-caracteristicas de las comidas:comida de estaciòn, comida de barato, reciclar las comidas,

3-tradicione y comunidades a lo que se refieren: no hay ninguna informaciones.

4-peculiaridades de las comidas espanolas:la cocina anticrisis, cocina fàcil da hacer y cocera, comer bien y barato.

Elia Silvestrini

Lorenzo ha detto...

Todas las comidas – caracteristicas y engredientes – tradiciones que pertenece

Carne, Pescado, Frutas, Verduras, Cocina de Crisis para comer platos buenos y economicos. Carne economica. Aciete de coco y de olivas son muchos mas sanos. Todos los productos industriales son plenos de sustancias nocivas para la salude del hombre porque aumentan el colesterolo. El pollo es un producto muy importante poque se puede utilizar de nuevo para hacer otros platos muy sanos.
El frito, si es comido muchas veces, puede causar alteraciones en el intestino humano. lentejas, frijoles, garbanzos son

Anonimo ha detto...

El video habla de la comida espanola y dice què en espana se pueden comer muchos alimentos. Despues el video habla de una "crisis de la comida" y entonces las personas deben comprar alimentos mas economicos donde el peso es minor, no la cantidad. Hay muchos prodoctos tipicos como el cocido que es una zopa. Eso deriva da una antica ricetta ebraica. Tambièn se utilizan despues los legumbres como lentejas, carvantos, judias,salquicon, borsilla y tocino.
Cecchetti Giulia

Anonimo ha detto...

Las comidas tipicas españolas son
La comida anticrisis dice que se pude comer muy bien sin emplear mucho. Se puede comer diferentes tipos de carne non renunciando a la calidad, pero non empleando demasiado. La gente para ahorrar tiene que comprar los alimentos en los periodos que cuestan menos.
Con unas verduras y unos legumbres se puede obtener un plato muy gustoso con poco dinero y muy rapidamente por ejemplo. En la cultura española se consuman como en Italia las verduras, la carne y el pescado casi todos dias. En todas las casas tienen que tenerse los alimentos basicos como la harina, la leche, el tomate y las verduras. Un plato tipico de lar regiones enternas es el cocido que es una sopa con verduras y carne de origen ebraica. Los legumbres mas consumados son las judias, las lentejas y los garbanzos. Para

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Unknown ha detto...

hola

Unknown ha detto...

hola!

Unknown ha detto...

hola

Diego Lacrimini ha detto...

kjt

Anonimo ha detto...

En españa come en Italia estamos en periodo de crisis y se intenta de emplear poco dinero pero no siempre se consigue hacerlo. En el video personas espertas como el secretario del Gremio de Carniceros y Charcuteros de Barcelona, Neus Pous Navarro, Chef del Restaurant El Tast y Graciela Bajraj, Estilista de cocina y Gastrónoma, explican como se puede comer bien sin gastar mucho dinero haciendo una cocina anticrisis. Por ejemplo se sabe que cada español no quiere renunciar a comer bien y lo puede hacer comprando en cambio de un filete tipos de carne diferentes de misma calidad pero muy baratos. En otro se tendria que comprar los alimentos que necesitan en el curso del año en los periodos a los cuales apartenecen. En España se consuman mucho legumbres y verduras y con estos alimentos se puede comer un plato tipico de las regiones enternas de la peninsula iberica como el cocido que es una sopa que se prepara con verduras y carne y tiene origen ebraica Consiste en un cocido cuyos ingredientes principales son los garbanzos y los secundarios, aunque con gran protagonismo, diversas verduras, carnes y tocino de cerdo con algún embutido. Los legumbres mas comidos son las judias, las lentejas y los garbanzos que tienen muchas proteinas como la carne y al mismo tiempo cuestan extremamente menos.
Con estos alimentos se puedenhacer platos difernetes cada dia combinandolos a carne, pescado y otras verduras en modo de variar la alimentaccion. En casa luego se tiene que tener un fondo de cosas basicas como la leche, la harina, el tomate y las verduras. Para resparmiar tiempo se aconseja tambien de comprar las cosas utiles para cocinar y congelarlos o de hacer una reserva en modo que una persona no tiene que salir para hacer la compra cada dia.

Anonimo ha detto...

En españa come en Italia estamos en periodo de crisis y se intenta de emplear poco dinero pero no siempre se consigue hacerlo. En el video personas espertas como el secretario del Gremio de Carniceros y Charcuteros de Barcelona, Neus Pous Navarro, Chef del Restaurant El Tast y Graciela Bajraj, Estilista de cocina y Gastrónoma, explican como se puede comer bien sin gastar mucho dinero haciendo una cocina anticrisis. Por ejemplo se sabe que cada español no quiere renunciar a comer bien y lo puede hacer comprando en cambio de un filete tipos de carne diferentes de misma calidad pero muy baratos. En otro se tendria que comprar los alimentos que necesitan en el curso del año en los periodos a los cuales apartenecen. En España se consuman mucho legumbres y verduras y con estos alimentos se puede comer un plato tipico de las regiones enternas de la peninsula iberica como el cocido que es una sopa que se prepara con verduras y carne y tiene origen ebraica Consiste en un cocido cuyos ingredientes principales son los garbanzos y los secundarios, aunque con gran protagonismo, diversas verduras, carnes y tocino de cerdo con algún embutido. Los legumbres mas comidos son las judias, las lentejas y los garbanzos que tienen muchas proteinas como la carne y al mismo tiempo cuestan extremamente menos.
Con estos alimentos se puedenhacer platos difernetes cada dia combinandolos a carne, pescado y otras verduras en modo de variar la alimentaccion. En casa luego se tiene que tener un fondo de cosas basicas como la leche, la harina, el tomate y las verduras. Para resparmiar tiempo se aconseja tambien de comprar las cosas utiles para cocinar y congelarlos o de hacer una reserva en modo que una persona no tiene que salir para hacer la compra cada dia.

Alessandro Meucci

Anonimo ha detto...

BEATRICE SELVI

1) En el vídeo se nombran muchos productos: Carne,queso,pescado, frutas, verduras, tomate, pan, salchichones,aceite (de oliva, vegetales idrogenados, ecc), mantequilla, huesos, legumbres, pasta y garbanzos.
2) El plato que se nombra en el vídeo son la patatas rellenas.
3)Para comer bien y barato tenemos que:
- Comprar por ejemplo carne de menor precio pero no de menor cualidad
- dedicar tiempo para elegir lo que se compra
- comprar un producto (por ejemplo tomate) cuando es su época
-(al restaurante)ir variando e no siempre comer cocido
-comprar en las tiendas que conoces
4) Las personas que se ven en el vídeo son:
- Graciela Bajraj, estilista de cocina y gastronoma, escribe libros
- Ricard Julià, Gremio carniceros y charcuteros
- Neus Pous Navarro, Chef en el Restaurant El Tast
5) Creo que las patatas rellenas pertenecen a la comunidad de Murcía
6) Comer bien y barato? Se puede!

camilla ha detto...

El video habla de la comida espanola y dice què en espana se pueden comer muchos alimentos. Despues el video habla de una "crisis de la comida" y entonces las personas deben comprar alimentos mas economicos donde el peso es minor, no la cantidad. Hay muchos prodoctos tipicos como el cocido que es una zopa. Eso deriva da una antica ricetta ebraica. Tambièn se utilizan despues los legumbres como lentejas, carvantos, judias,salquicon, borsilla y tocino.
1) En el vídeo se nombran muchos productos: Carne,queso,pescado, frutas, verduras, tomate, pan, salchichones,aceite (de oliva, vegetales idrogenados, ecc), mantequilla, huesos, legumbres, pasta y garbanzos.
2) El plato que se nombra en el vídeo son la patatas rellenas.
3)Para comer bien y barato tenemos que:
- Comprar por ejemplo carne de menor precio pero no de menor cualidad
- dedicar tiempo para elegir lo que se compra
- comprar un producto (por ejemplo tomate) cuando es su época
-(al restaurante)ir variando e no siempre comer cocido
-comprar en las tiendas que conoces
4) Las personas que se ven en el vídeo son:
- Graciela Bajraj, estilista de cocina y gastronoma, escribe libros
- Ricard Julià, Gremio carniceros y charcuteros
- Neus Pous Navarro, Chef en el Restaurant El Tast
5) Creo que las patatas rellenas pertenecen a la comunidad de Murcía
6) Comer bien y barato? Se puede!

Anonimo ha detto...

Soy española y vivo en Italia desde hace poco más de un año. Primero decir q hay mucha gente q ha escrito en este blog sobre la comida española q no tiene idea, y no quiero ofender a nadie. Además de q dicen nombres de cosas q ni existen o los dicen mal como varios q han escrito carvansoz, se escribe garbanzo. Así son muchas cosas las q he visto erróneas, pero bueno, ese no es el caso.Escribo porque desde hace mucho veo q los italianos no saben nada de nuestra cultura y mucho menos de la comida.Y dicen cosas del tipo: comida anticrisis, compramos cosas baratas y fáciles, paella y poco más. Y nada más lejos de la realidad. La comida española es una comida muy variada, apta para todo tipo de bolsillo (hay cosas más costosas otras q no lo son tanto)y al igual q hay cosas fáciles pero muy sabrosas tenemos otras de una elaboración bastante compleja. En cada región o ciudad hay diferentes tipos de comida y a veces incluso cosas q no se hacen en ningún otro sitio. Nuestra materia prima es de primera calidad, tenemos productos q son conocidos a nivel internacional. En resumen, nuestra cocina es una gran cocina de mucha cultura y tradición, donde se come de todo y donde uno nunca se queda con hambre, hay cosas más pesadas otras más suaves para el verano pero siempre toda de muy buena calidad y sabor.
Y, pese a q a mi personalmente me gusta la cocina italiana, después de este año y medio, yendo a restaurantes buenos y malos, yendo a casas de amigos, con sus madres y demás, después de un poco, me ha resultado una cocina un poco repetitiva, la comida es mu cara, hay productos muy buenas, pero teneis bastantes de importación y lo único q tiene de elaboración es quien hace la masa de la pasta en casa (q son pocos) lo demás, muy bueno pero no sale mucho de la pasta,verdura y todo muy muy sano y q a veces deja con sensación de hambre. La comida italiana está bien para un restaurante, q de vez en cuando vas y te comes la mejro pasta del mundo con una salsa exquisita, pero para el dia dia....A mi no me satisface.

Errico Landi ha detto...

En respuesta al último comentario: Hola, no sé como te llamas! Quisiera explicarte que este blog no es un blog de cocina sino un blog didáctico para aprender español. Los pocos datos o vídeos que encuentras sobre la cocina, los saqué de internet de sitios de todo respecto: RTVE y etc. que representan las informaciones más representativas de España o del mundo hispánico en la red y en la televisión. Estos datos o informaciones no sirven para hablar sólo de cocina española, sino sobre todo para practicar la lengua española. Los comentarios que ves aquí son de mis estudiantes de 16 años sobre un video de la RTVE, que practican el español, claro... haciendo errores... Sin embargo gracias por tu comentario.

Anonimo ha detto...

Hola

Anonimo ha detto...

hola

Anonimo ha detto...

hola